Comida da terra: Receita de Catato
A receita de hoje é um prato tradicional angolano, com grande valor nutricional. Tem uma proporção elevada de proteínas, gordura e ferro, e é servido com funge ou Chikuanga ou outra iguaria angolana, e com gindungo.
Ingredientes:
500 g de Catato (lagartas) Seco
1 Cebola grande
2 Dentes de Alho
Azeite ou óleo
Água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece por escolher as lagartas, para tirar quaisquer pedaços indesejados e lave-as. Em seguida ponha as lagartas numa panela com água e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
Numa frigideira, faça o refogado com a cebola, alho, azeite e um pouco de sal, cozinhando em lume brando.
Depois junte o cato a frigideira e misture bem, deixe fritar por cerca de 2 minutos. Ponha um pouco da água da fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.
Saboreie este petisco com funge, chikuanga, batata-doce ou mandioca.
Dica: O catato deve estar macio, mas com textura crocante. Pode ser feito também com refogado de tomate ou pimento, ou ainda caprichar no tempero, com pimenta em pó e cubo de caldo.
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